“马鞍山大讲堂”第十九讲主持词

[发布日期:2013-10-10 8:45:20] 信息来源: [字体: ]

尊敬的王小梅女士、各位领导、老师们:
       下午好!
       传承优秀文化,提升人文素养,守望精神家园,升华精彩人生!
       这里是马鞍山大讲堂第十九讲,欢迎大家的到来。
       在今天的讲堂,我们非常荣幸地邀请到了《中国高教研究》编辑部主编、中国高等教育学会学术部主任、中国高等教育学会常务理事、全国高等教育期刊研究会副理事长王小梅编审前来讲学,让我们用热烈的掌声欢迎王主编。
       参加今天讲堂活动的嘉宾有在家的学院领导班子成员、部分中层干部和机关工作人员与系部教师代表,在此,我谨代表讲堂组委会向各位的光临表示衷心的感谢!根据讲堂年度计划,本次讲座系我们与科研处联合举办,科研处全体成员在讲堂组织准备工作中付出了大量的辛勤劳动,在此一并表示感谢。
       老师们,教学、科研和服务社会,是高校的三大职能,作为培养高技能应用型人才的高职院校,同样也需要科研的推动,可以说,提升科研能力是一所学校上水平、上质量、上品牌的重要手段和途径。科研工作是高职院校教师专业发展的需要,科研能力是教师专业发展很重要的组成部分,是提升教师的专业精神,丰富教师的专业知识,提高教师的教学能力,形成自我专业特色的内动力。
       《中国高教研究》是由中华人民共和国新闻出版总署正式批准公开发行的优秀期刊,也是教育部最权威的中文核心期刊,是教育部宣传贯彻党和国家的教育方针,总结我国办社会主义高等教育的经验,交流高等教育学术研究成果的主要阵地。王小梅主编长期从事期刊的编审工作,积累了丰富的科研指导理论,具有广阔的高等教育战略视野。近年来,王小梅主编挤出时间,到国内部分高校进行指导讲学,深受院校老师的欢迎和好评。今天下午,王主编将为我们带来题为《用高水平的教育科研支撑高职教育内涵发展》的精彩讲座,让我们以热烈的掌声欢迎她为我们讲课。

阅读:740次      【关闭

地址:湖南省岳阳市  邮编:414000  |  设计制作:百思工作室   |  传真:0730-8723870
湘ICP备000000000号