“马鞍山大讲堂”第十八讲主持词

[发布日期:2013-4-19 15:43:33] 信息来源: [字体: ]

尊敬的罗志先生,各位领导,老师们:
      下午好
      传承优秀文化,提升人文素养,守望精神家园,升华精彩人生。
      这里是马鞍山大讲堂第十八讲现场,欢迎大家,欢迎各位的到来。
      根据学院党委意见,今年马鞍山大讲堂将主要围绕学习贯彻党的十八大精神和全面提高教育教学质量等中心话题开展讲堂活动。我们将在示范性特色专业建设、现代高职教育体系与质量建设、职业教育前沿理论探索与实践等方面精心邀请讲课嘉宾,认真组织讲堂活动。
      今天下午,我们非常荣幸地邀请到了湖南省广播电视大学正校级督导,原长沙民政职业技术学院党委书记,国家职业教育研究院特聘研究员,国家示范性高职院校建设项目协作会副会长罗志教授,来院讲学,让我们以热烈的掌声欢迎罗志先生。参加今天讲座的有学院领导、系部教师代表和学院机关工作人员,感谢大家的参与,谢谢!
      罗志教授在高校从事思想政治工作、教学和管理工作多年,积累了丰富的高校管理经验。其知识结构文理工兼通,能坚持理论研究与应用实践相结合,对教育学、伦理学、心理学、法律学等学科领域广有涉猎。在广泛接触社会基层的基础上,对高校思想政治教育工作进行了较深入的探索和研究,构建了学院 " 两课 " 思想政治工作体系。积极从事科研工作,在国家级和省级核心期刊公开发表论文二十余篇,其中《从社会化的角度谈思想政治教育》、《论邓小平社会主义精神文明思想》、《知识经济条件下教师角色的重塑》、《实现转型,高职院校办学管理体制的研究》等论文先后在《湘潭大学学报》、《市县领导月刊》、《广东高教探索》、《三湘高校论坛》等刊物公开发表。主持或参与国家级课题《高职高专公共事业类专业两年制课程体系改革与实践》、《高职院校招收适龄退伍军人的政策研究与实践》、《高职院校办学特色形成机制研究》等科研课题 10 多个,课题《依托民政行业,构建"爱众亲仁"的职业教育体系》获湖南省高等教育成果二等奖。
      老师们,教育教学质量是一所学校生存与发展的基石,作为一所地方性高职院校,我们的生存空间受到了方方面面的挤压,面临各种严峻的竞争形势,因此,树立忧患意识与危机意识,全面提高教育教学质量,全面提升办学内涵,应该成为我们的共识,这也是我们在危机中化解矛盾、寻找机遇的唯一选择。
      今天下午,罗志教授将为我们带来题为《高职教育质量提升变革研究》的精彩讲座,让我们再一次用热烈的掌声欢迎他为我们讲课。

阅读:776次      【关闭

地址:湖南省岳阳市  邮编:414000  |  设计制作:百思工作室   |  传真:0730-8723870
湘ICP备000000000号