“马鞍山大讲堂”第十七讲主持词

[发布日期:2013-3-21 9:13:24] 信息来源: [字体: ]

尊敬的新启部长,各位老师,同志们:
       欢迎大家参加岳阳职业技术学院马鞍山大讲堂。
       讲堂文化在我国有着悠久的历史。众多古代圣贤开堂讲学,既培育了大批的中华英才,也传承发展了灿烂的华夏文明。当代中国,讲堂文化方兴未艾。中央电视台2001年开播的《百家讲坛》,因其“追求学术创新,鼓励思想个性,强调雅俗共赏,重视传播互动”,已经成为备受广大电视观众热捧的品牌栏目;2006年,新启部长从平江县委书记调任市委宣传部长,上任伊始,便提议创办岳阳市市民大课堂。市民大课堂以“弘扬人文精神、发展公益文化、丰富市民生活、提升城市品位”为宗旨,面向社会,服务市民,围绕当前理论热点、历史文化、道德建设、法制教育、人生与健康等问题,聘请国内外著名学者和专家来岳阳讲课,受到了广大党员干部和普通市民的热烈欢迎,收到了很好的社会效果;马鞍山大讲堂是我院着力打造的校园文化品牌,讲堂自开办以来,我们广泛邀请省内外知名的学者专家、业界精英和成功人士来院讲学,让全院师生丰富了人生体验,升华了思想境界,提高了综合素养,增强了竞争能力,实践表明,马鞍山大讲堂已经成为我院师生培育人文素养、提升精神品位的一方沃土。
       今天是马鞍山大讲堂第十七讲,我们非常荣幸的邀请到了中共岳阳市委常委、市委宣传部徐新启部长来讲堂讲学,让我们用热烈的掌声对徐部长的到来表示欢迎和感谢。
       新启部长是一个学者型的领导,曾先后担任岳阳师专党委委员、党委副书记,岳阳大学党委副书记,岳阳市教委主任、工委书记和中共平江县委书记,既有高校思想政治工作的丰富实践,又有县域主职领导的工作经历,具有很高的思想政治理论素养。
       去年11月召开的中国共产党第十八次全国代表大会,是中国共产党历史上一次划时代的重要会议,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,对凝聚党心军心民心、推动党和国家事业发展具有十分重大的意义。党的十八大鲜明地向党内外、国内外宣示了我们党举什么旗帜、走什么道路、保持什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进的重大问题,充分体现了党中央对当前世情、国情、党情的全面把握,对我国发展新要求和人民新期待的全面把握。
       认真学习党的十八大精神,是当前和今后一段时期的重要政治任务。在刚刚结束的十八届二中全会上,中央强调,要“进一步把学习宣传贯彻党的十八大精神引向深入,对做好党和国家各项工作具有重大意义。要继续把学习宣传贯彻党的十八大精神作为全党全国的首要政治任务,在学习理解上深化,在宣传阐释上深化,在贯彻落实上深化,确保把党的十八大确定的各项任务落到实处。把学习宣传贯彻活动引向深入,重在领导带头,贵在深入持久,关键在进一步转变作风、端正学风、改进文风,在求实、务实、落实上下功夫,在学以致用、学用结合、学用相长上下功夫。要坚持用党的十八大精神武装头脑、指导实践、推动工作,着力回答和解决实际问题。”
       十八大召开以后,按照中央和省市的部署和安排,我们学院也组织进行了多种形式的学习宣传贯彻活动。今天,新启部长将为我们进行题为《学习贯彻党的十八大精神,办人民满意的高职教育》的精彩讲课,必将从更加宽广的政治视野和更加权威的理论高度为我们解读十八大精神,同时,徐部长还将就如何办好高等职业教育对我们作出宝贵的指导。
       下面,让我们用热烈的掌声欢迎徐部长为我们讲课!

阅读:826次      【关闭

地址:湖南省岳阳市  邮编:414000  |  设计制作:百思工作室   |  传真:0730-8723870
湘ICP备000000000号