中国知名职教专家、教授姜大源先生

[发布日期:2015-5-10 11:22:44] 信息来源: [字体: ]

        姜大源,中国知名职教专家、教授。
        姜大源教授毕业于清华大学自动控制系,曾任教育部职业技术教育中心研究所所长助理、上海同济大学职业技术教育学院院长; 现任中国职业技术教育杂志主编;教育部职业技术教育中心研究所学术委员会秘书长;兼任中国职业技术教育学会理事、学术委员会委员、教学工作委员会副主任暨课程理论与开发研究会主任,北京市教育科学研究院学术委员会委员;上海同济大学职业技术教育学院顾问、硕士生导师;北京师范大学、河北师范大学、北京理工大学硕士生导师;天津大学、天津职业大学等十余所大学的兼职教授。
        姜教授的主要著作有《职业教育学研究新论》、《当代德国职业教育主流教学思想研究:理论、实践与创新》、《职业学校专业设置的理论、策略与方法》,是教育部国家级重点课题“关于借鉴德国双元制经验,促进我国职业技术教育改革的研究与实验”总报告执笔人;教育部重点课题“面向21世纪的职业学校专业设置”总报告总执笔人;教育部重点课题“当代德国职业教育主流思想研究”课题组组长。在<人民日报>、<中国教育报>、<教育研究>、<教育发展研究>、<中国职业技术教育>、<德国研究>等国家级或社科核心报刊发表教育论文300多篇。

阅读:452次      【关闭

地址:湖南省岳阳市  邮编:414000  |  设计制作:百思工作室   |  传真:0730-8723870
湘ICP备000000000号