湖南师范大学博士生导师、全国社会科学课题评审特邀专家徐晨光教授

[发布日期:2014-3-21 16:15:40] 信息来源: [字体: ]

        徐晨光教授是我们岳阳市华容县人,研究生学历,管理学博士, 湖南师范大学博士生导师,享受国务院特殊津贴专家,全国社会科学课题评审特邀专家。徐校长长期在高校担任党政领导职务,先后担任湖南财经学院党委书记和湖南师范大学党委书记,是一位学者型专家型领导干部。是湖南省第九次、第十次党代表大会代表,湖南省第十届政协委员,省政协文教卫体委员会副主任。中共湖南省第十届委员会委员,湖南省第十一届人民代表大会常务委员会委员。曾被中组部、中宣部、教育部、团中央评为全国普通高校优秀思想政治工作者,被湖南省评为勤政廉政富民强省优秀党政领导,并记一等功。
        徐校长长期从事党的建设、思想政治工作和高校管理研究,先后出版《执政党执政安全研究》、《执政党执政安全多维探究》、《思想政治工作创新研究》等20多部著作。在《求是》、《人民日报》、《光明日报》、《党建研究》《湖南日报》《湖湘评论》等报刊发表论文200多篇,30多篇文章先后被《新华文摘》、《高校文科学术文摘》和人大报刊复印资料转载。先后完成国家级和省级课题15项,有7项成果获省社会科学基金课题一、二等奖。关于执政党安全研究,被党建界誉为开创性的研究。在全国第一个提出执政党执政安全的命题,完成第一个关于执政党执政安全的国家课题,出版第一本关于执政安全的专著。《执政党执政安全多维探究》获湖南省哲学社会科学优秀成果一等奖。现在还兼任湖南省科学社会主义学会会长、湖南省行政管理学会常务副会长、湖南省领导科学副会长、湖南省党建研究会副会长、全国科学社会主义学会常务理事、全国领导科学学会常务理事。

阅读:475次      【关闭

地址:湖南省岳阳市  邮编:414000  |  设计制作:百思工作室   |  传真:0730-8723870
湘ICP备000000000号